Средний размер одного денежного перевода из РФ в Армению составил $217

15.12.2016 18:22
Средний размер одного денежного перевода из РФ в Армению составил  $217

ЕРЕВАН, 15 декабря./АРКА/. Средняя сумма одного денежного перевода физических лиц из России в Армению за III квартал 2016 года составила $217, увеличившись за квартал на 13%. Об этом свидетельствуют данные Центрального банка России.

При этом в третьем квартале прошлого года средний размер одного перевода составлял $227.

Трансграничные переводы физлиц из РФ за рубеж, включая переводы через платежные системы, в III квартале текущего года составили $9,489 млрд, увеличившись на 4,5% в годовом выражении и на 12% по сравнению со II кварталом текущего года

По данным регулятора, трансграничные переводы физических лиц из России в Армению составили $234 млн., что на 30% больше показателя за второй квартал того же года, но на 22% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Так, осуществленные физическими лицами-резидентами РФ переводы в Армению за отчетный период составили $97 млн., а физическими лицами-нерезидентами – $137 млн.

В целом за 9 месяцев 2016 года трансграничные переводы физических лиц из России в Армению составили $516,1 млн.

По данным ЦБ Армении, денежные переводы из России в Армению за 9 месяцев 2016 года составили $639,5 млн. (спад к 9 месяцев 2015 года на 14,7%).

Несмотря на значительное сокращение денежных переводов из России, их доля в совокупном объёме переводов республики остаётся превалирующей среди других стран. Доля российских трансфертов в совокупном объёме частных переводов республики за отчётный период составила около 60,8%.

Согласно ЦБ РФ, трансграничные переводы физических лиц - это трансграничные безналичные перечисления физических лиц-резидентов и физических лиц-нерезидентов (поступления в пользу физических лиц-резидентов и физических лиц-нерезидентов), осуществленные с открытием и без открытия счета через кредитные организации, включая переводы, осуществленные через платежные системы.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также