Правоохранители расследуют хищение крупной суммы из банкомата АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа в Ереване

16.12.2016 16:06
Правоохранители расследуют хищение крупной суммы из банкомата АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа в Ереване

ЕРЕВАН, 16 декабря. /АРКА/. В следственном управлении СК по Еревану возбуждено уголовное дело по факту кражи из банкомата суммы в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

По предварительным данным, преступник (преступники) ранним утром 16-го декабря - около 05:20, вскрыли банкомат ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа", повредив его, и похитили сумму в особо крупных размерах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 1-му части 3-й статьи 177-й (Кража, совершенная в особо крупных размерах) и по пункту 1-ми части 2-й статьи 185-й (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) Уголовного кодекса Армении.

При осмотре места инцидента с поверхности банкомата были взяты продукты взрыва, а на прилегающей территории были обнаружены два газовых и кислородных баллона с кабелем и прозрачным резиновым шлангом.

Для выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение, назначены экспертизы. Разработан следственный план, предпринимаются масштабные следственные действия для выяснения обстоятельств инцидента.

Соответствующим подразделениям полиции даны поручения предпринять необходимые оперативно-розыскные меры для выяснения личности преступника (преступников).

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также