Банк Анелик будет ориентирован на внедрение ИТ-технологий и расширение связей с диаспорой – председатель Совета

20.12.2016 17:59
Банк Анелик будет ориентирован на внедрение ИТ-технологий и расширение связей с диаспорой – председатель Совета

ЕРЕВАН, 20 декабря. /АРКА/. Банк Анелик работает в настоящее время над разработкой среднесрочного и долгосрочного стратегического плана, и делает ставку на внедрение ИТ-решений и расширение связей с диаспорой, сказал председатель совета ЗАО "Банк Анелик" Вартан Диланян.

Банк Анелик 11-го ноября увеличил свой уставной капитал на 21,8 млрд. драмов, новым акционером стал Вартан Диланян, с долей в 60%, а 40% осталось за ливанским акционером - Credit Bank S.A.L.

"Мы сделаем большую ставку на внедрение ИТ-решений в Банке Анелик. Для этого нужно многое сделать, но банковский мир сейчас кардинально меняется, и наша задача состоит в том, чтобы все лучшие существующие международные практики, в том числе, с российского рынка, привнести на рынок Армении", - сказал Диланян во вторник на пресс-конференции в Ереване.

Представляя ключевые компоненты нового стратегического плана, Диланян отметил, что есть намерение развернуть банк, имеющий имидж стабильного и консервативного банка, лицом к клиенту.

"Современная тенденция международного и российского банкинга состоит в том, что многообразие продуктов и удобство их получения с соблюдением всех консервативных норм банковского менеджмента является тем конкурентным преимуществом, которое привлекает в банк молодое поколение клиентов", - подчеркнул он.

Диланян отметил также, что будучи представителем российской диаспоры видит четкие перспективы работы по трансграничным потокам бизнеса, финансов, денежных средств, которые могут успешно работать на армянскую банковскую систему.

"Люди хотят делать бизнес с Арменией, в Армении, люди хотят помогать своим родственникам, и это вопрос не только денежных переводов, но и целого спектра продуктов, которые можно вывести на рынок, и с учетом потребительских настроений можно построить успешную и долгосрочную модель роста", - сказал он.

В целом, по его словам, перед банком стоит достаточно амбициозная задача.

"Мы понимаем, что, инвестировав порядка $50 млн., должны и сделаем банк прогрессивным, клиентоориентированным и нацеленным на долгосрочное успешное развитие", - подчеркнул он.

По его словам, решение инвестировать на родине обусловлено "наличием хорошей перспективы".

"Армянская банковская система, в общем и целом, носит здоровый характер, и здесь есть хорошие перспективы для роста, которые взаимовыгодны как для страны, так и для клиентов и меня, как акционера. Есть возможность для того, чтобы Банк Анелик стал одним из ведущих финансовых учреждений", - сказал он.

Вартан Диланян родился в 1971 г. в Москве. Окончил с отличием Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) и московскую школу управления "Сколково". В 2008-2011 гг. работал на различных руководящих постах в ОАО "Бинбанк", в 2008 году назначен президентом ОАО "Бинбанк". С 2011 года работал в консалтинговой компании Accenture PLC. В настоящее время является главой представительства Accenture PLC (по совместительству), директором филиала компании Accenture Tecnology Vwntures, а также управляющим директором компании в группе "Финансовые услуги".

ЗАО "Банк Анелик" создано 9 июля 1990 года, зарегистрировано 1 октября 1991 года. Один из ведущих банков Ливана – "Credit Bank S.A.L." в июле 2009 года приобрёл 51% акций Банка, став его стратегическим и основным акционером. В 2012 году доля "CreditBank S.A.L." возросла до 89,95%, а в 2013 году "Credit Bank S.A.L" консолидировал 100% акций ЗАО "Банк Анелик". Сегодня у банка два акционера - FISTOCO LTD, который владеет Вартан Диланян - 59,7% и "CreditBank S.A.L." – 40,3%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также