PwC: количество сделок на европейском рынке IPO в 2016 году уменьшилось на четверть

22.12.2016 11:03
PwC: количество сделок на европейском рынке IPO в 2016 году уменьшилось на четверть

ЕРЕВАН, 22 декабря. /АРКА/. Европейский рынок IPO закончит год с весьма скромными результатами, подсчитали в PwC.

Совокупный годовой объем привлеченного капитала сократился почти наполовину по сравнению с прошлым годом, до 28,4 млрд евро, а количество сделок уменьшилось практически на четверть, сообщает banki.ru. При этом отмененных или отложенных сделок IPO в этом году было меньше: 34 против 61 в 2015 году.

В топ-тройку фондовых бирж по активности по итогам года вошли NASDAQ Nordic (69 IPO объемом 7,7 млрд евро), Лондонская фондовая биржа (60 сделок объемом 6,4 млрд евро) и Deutsche Borse (11 сделок объемом 5 млрд евро). В IV квартале 2016 года на Лондонской бирже состоялась крупнейшая в этом году сделка IPO, проведенная компанией Convatec (сумма составила 1,7 млрд евро).

В PwC отмечают, что сделка была совершена не без препятствий, поскольку для того, чтобы она состоялась, пришлось договариваться о компромиссной цене. Подобную ситуацию можно было часто наблюдать во второй половине 2016 года, добавляют эксперты.

В 2017 году инвесторы будут следить за выборами во Франции, Германии и Нидерландах, исход которых может дестабилизировать рынки IPO в Европе. Несмотря на фактор неопределенности, европейский рынок IPO представляется экспертам PwC жизнеспособным.

По их словам, инвесторы ищут выгодные возможности для вложения капитала в компании с успешной инвестиционной историей. Наблюдается также повышение уровня активности в сегменте трансграничных сделок IPO. Ряд международных компаний рассматривают возможность проведения листинга на Лондонской фондовой бирже.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также