Банк Мексики проводит интервенции на валютном рынке, чтобы защитить нацвалюту

09.01.2017 10:19
Банк Мексики проводит интервенции на валютном рынке, чтобы защитить нацвалюту

ЕРЕВАН, 9 января. /АРКА/. Банк Мексики (Banxico, ЦБ страны) в пятницу провел интервенции на валютном рынке с целью защитить нацвалюту от дальнейшего падения. ЦБ проводит интервенции второй день подряд.

Как пишет Финмаркет со ссылкой на Financial Times, во время азиатской торговой сессии 6 января мексиканский центробанк продавал доллары США и покупал песо, объем операций составил 44,6 млрд песо (около $2,1 млрд).

В четверг Банк Мексики потратил на эти цели 51 млрд песо. Таким образом, за два дня интервенции "съели" 2,5% валютных резервов Мексики, составлявших $176 млрд на конец декабря, отмечает FT.

В среду мексиканский песо обновил исторический минимум в паре с долларом, опустившись до 21,622/$1, из-за заявлений избранного президента США Дональда Трампа о производственных операциях General Motors в Мексике. На фоне этих заявлений другой американский автоконцерн - Ford Motors - отказался от строительства завода в Мексике стоимостью $1,6 млрд.

Между тем, в пятницу песо занял второе место среди валют emerging markets по темпа роста, укрепившись на 0,7% по отношению к доллару.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также