Кувейт впервые разместит долларовые облигации

17.01.2017 11:26
Кувейт впервые разместит долларовые облигации

ЕРЕВАН, 17 января. /АРКА/. Кувейт завершает подготовку плана своего первого размещения долларовых облигаций, что продлит серию размещений бондов стран Персидского залива, которые борются с последствиями снижения цен на нефть.

Как сообщает vestifinance.ru со ссылкой на Financial Times, представители как минимум двух международных банков прилетели в Эль-Кувейт в первую неделю января, чтобы обсудить план эмирата по выходу на международные рыки и привлечению до $10 млрд в начале 2017 года.

Дата размещения будет отчасти зависеть от реакции рынка на действия Дональда Трампа в первые несколько недель на посту президента США, сказал один из банкиров. "Время по-прежнему не определено, - добавил он. - Они хотят подождать, пока рынки относительно успокоятся".

Банкиры в Персидском заливе сообщили, что правительству еще предстоит привлечь международные банки для выпуска, и власти еще могут отложить размещение на срок до апреля или мая. "Иногда немного трудно действовать быстро здесь", - сказал один из банкиров.

Из-за падения цен на рынке нефти шесть стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива вынуждены прибегать к масштабной эмиссии бондов. Кувейт, как и другие страны Совета, надеется воспользоваться преимуществом относительно низких процентных ставок в мире, чтобы покрыть дефицит бюджета заемными средствами.

В прошлом году, по данным Dealogic, страны Совета привлекли $33 млрд на мировых долговых рынках - в 10 раз больше, чем в предыдущем году.

Саудовская Аравия в октябре 2016 года разместила гособлигации на международном рынке на сумму $17,5 млрд. Это крупнейший выпуск бондов среди развивающихся стран.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также