Лаутеншлагер: ЕЦБ может вскоре свернуть QE

25.01.2017 09:30
Лаутеншлагер: ЕЦБ может вскоре свернуть QE

ЕРЕВАН, 25 января. /АРКА/. Член правления ЕЦБ Сабина Лаутеншлагер заявила о том, что Европейский центральный банк вскоре может свернуть программу по выкупу активов.

По мнению Лаутеншлагер, одного из представителей руководства ЕЦБ, программа количественного смягчения (quantitative easing, QE) объемом в €2,3 трлн вскоре может быть завершена. Об этом чиновница заявила в своем выступлении в Гамбурге, пишет Vestifinance.ru.

"На мой взгляд, сейчас присутствуют все необходимые условия для стабильного роста инфляции. Поэтому я с оптимизмом оцениваю возможность того, что мы вскоре рассмотрим вопрос сворачивания программы.

Мягкая монетарная политика подобна сильному лекарству для очень больного человека. Без сомнение, лекарство подействовало, но у него также есть побочные эффекты – и у некоторых нетрадиционных мер побочные эффекты сильнее, чем у других. И хотя задуманные преимущества данных мер со временем сходят на нет, побочные эффекты и риски накапливаются. Поэтому необходимо перестать принимать лекарство как можно скорее, но не слишком рано". -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также