СНБ Армении обнаружила партию фальшивых купюр

25.01.2017 18:11
СНБ Армении обнаружила партию фальшивых купюр

ЕРЕВАН, 25 января. /АРКА/. Служба национальной безопасности Армении выявила находящиеся в обращение фальшивые купюры номиналом в 10 000 драмов (около 20,6 доллара), сообщает пресс-служба ведомства.

В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что фальшивые купюры были изготовлены посредством цветного ксерокопирования.

При этом, для достижения максимального соответствия оригиналу на них были нанесены металлические защитные полосы с купюр номинальной стоимостью в 1000 драмов (порядка 2,1 доллара).

Фальшивые купюры были реализованы на различных областных бензозаправочных станциях в поздние ночные часы и при плохом освещении.

"СНБ предупреждает граждан, что для определения подлинности купюр этого номинала необходимо обращать внимание на такие отличительные признаки, как защитная полоса и наличие водяных знаков (как показано на изображенном ниже образце)", - отмечается в сообщении.

В рамках уголовного дела одному человеку было предъявлено обвинение по статье 202-й (Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) Уголовного кодекса Армении.

В настоящее время принимаются меры по обнаружению образцов фальшивых денег, введенных в обращение, а также для выявления лиц, причастных к данному преступлению.

"Лица, пострадавшие в результате фальшивомонетничество, могут обратиться в следственное управление СНБ по телефонам (010) 57 90 58 и (010) 57 98 44", - отмечается в сообщении.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также