"Юнибанк" внедрил новую CRM-систему от компании "Протобэйз Лабораториз" для обработки заявок по бизнес-кредитам

26.01.2017 12:53

ЕРЕВАН, 26 января. /АРКА/. "Юнибанк" автоматизировал процесс выдачи беззалоговых кредитов малому бизнесу, начав эксплуатацию новейшей CRM- системы, разработанной компанией "Протобэйз Лабораториз", сообщает пресс-служба банка.

Внедрение новой CRM-системы призвано повысить эффективность и качество обслуживания клиентов, существенно ускорить процесс принятия решения по выдаче бизнес-кредитов и сократить издержки банка.

Автоматизация процессов формирования и анализа кредитных заявок позволяет осуществлять обслуживание в минимальные сроки и существенно экономит время клиентов. Специалист банка посещает клиента, желающего оформить бизнес-кредит, в его же офисе, и прямо на месте с помощью CRM-системы банка оформляет заявку, производит оценку бизнеса и кредитоспособности потенциального заемщика. Ответ банка по кредиту клиенту предоставляется в день обращения в банк.

Автоматизация комплексного процесса кредитования и создание кредитного конвейера для обработки заявок от малого бизнеса позволяет "Юнибанку" максимально эффективно выстраивать профиль клиента и проводить оценку кредитоспособности заемщика, исключая человеческий фактор при принятии решения по кредиту. В результате банк успешно решает задачу формирования базы качественных заемщиков, увеличения скорости рассмотрения заявки и количества выданных кредитов, при существенном снижении затрат банка. Благодаря гибкой модульной структуре систему можно настроить под любую существующую задачу, задавать все необходимые атрибуты продуктов и изменять условия доступности.

Как отметил заместитель председателя правления, директор по линии продаж и развития корпоративного бизнеса Давид Петросян, кредитование индивидуальных предпринимателей и субъектов малого бизнеса - одно из приоритетных направлений деятельности "Юнибанка".

"Для банка ключевым фактором конкурентоспособности на рынке является реализация качественного и эффективного процесса обслуживания. Именно поэтому мы расширили сотрудничество с компанией "Протобэйз Лабараториз" и внедрили инновационное решение, позволяющее оптимизировать работу со своими клиентами, тем самым предложив им более удобное и быстрое обслуживание, при обеспечении снижения затрат банка", сказал он.

По словам Петросяна, данный подход значительно повышает лояльность клиентов к банку и позволяет активными темпами развивать и наращивать финансирование малого бизнеса.

"Юнибанк" сотрудничает с компанией "Протобэйз Лабораториз" с 2013 года. В рамках сотрудничества в банке успешно внедрена также системa ProtoCRM - кредитный конвейер по розничным кредитам, принадлежащий к новому поколению CRM-систем. Благодаря запуску данной CRM-системы обработка заявок по розничным кредитам в "Юнибанке" составляет не более 1 минуты. Только в 2016 году банком было обработано порядка 325 000 заявок на потребительские кредиты, более 60% которых были утверждены.

Компания "Протобэйз Лабораториз" основана в 2011 году. Ее офисы расположены в Москве, Минске, Никосии, Лондоне. Основными направлениями деятельности компании являются управленческий и стратегический консалтинг, консалтинг в области оптимизации и реинжиниринга бизнес процессов, ИТ-консалтинг.

Кредитный конвейер "Протобэйз Лабораториз" - инновационное решение для построения и автоматизации бизнес процесса кредитования в финансовых организациях. Он позволяет серьезно ускорить процесс принятия решения по выдаче кредита, повысить его прозрачность, гибкость и управляемость, одновременно снизив риски внешнего и внутреннего мошенничества и сократив операционные издержки. По статистике компании, повышение эффективности работы структурных подразделений в среднем составляет в 2,5 раза.

"Юнибанк" был основан в 2001 года. Обслуживающая сеть банка включает 46 филиалов и представительство в Москве. Акции "Юнибанка" прошли листинг на бирже NASDAQ OMX Армения и включены в основной список (А). По итогам 2016 года активы банка превысили 186 млрд. драмов, общий капитал составил 35,7 млрд. драмов. Услугами «Юнибанка» пользуются более 320 тысяч клиентов. ($1 - 486,36 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также