Индекс Nikkei в долларовом выражении вырос до максимума за 17 лет

26.01.2017 15:36
Индекс Nikkei в долларовом выражении вырос до максимума за 17 лет

ЕРЕВАН, 26 января. /АРКА/. Значение одного из важнейших фондовых индексов Японии Nikkei 225, значение которого рассчитывается из цен на акции 225 наиболее активно торгуемых на Токийской бирже компаний, выросло в долларовом выражении до максимума почти за 17 лет, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

В ходе торгов 26 января Nikkei 225 поднимался до 19 тыс. 405,23 пункта, в то время как курс доллара к иене достиг отметки ¥113,41 за доллар.

Аналитики связывают колебания котировок с ожиданиями инвесторов по поводу экономической политики нового президента США Дональда Трампа, который на деле приступил к выполнению предвыборных обещаний.

«Трамп начинает делать то, чего никто от него не ждал, и инвесторы, похоже, будут относиться к нему как к человеку, который если уж что-то пообещает, то обязательно сделает. Во всем мире начинается переход от облигаций к акциям», — говорит главный управляющий активами токийской компании Fukoku Mutual Life Insurance Co. Ичиро Ямада.

Накануне, 25 января, один из важнейших индексов фондового рынка США Dow Jones Industrial Average (DJIA) впервые в истории поднялся выше отметки 20 тыс. пунктов, и в итоге торги закрылись на отметке 20 тыс. 68,51 пункта. На то, чтобы подняться на тысячу пунктов (с 19 тыс. до 20 тыс. пунктов), DJIA потребовалось всего 42 торговых сессии, что стало одним из лучших результатов в биржевой истории США.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также