Трех иностранцев посадили в тайваньскую тюрьму за кражу из банкоматов $2,6 млн.

26.01.2017 16:13
Трех иностранцев посадили в тайваньскую тюрьму за кражу из банкоматов $2,6 млн.

ЕРЕВАН, 26 января./АРКА/. Три человека из восточной Европы, один из которых гражданин Латвии, были заключены под стражу на 5 лет в Тайване за взлом сети банкоматов крупного местного банка и кражу около $2,6 млн., передает Banks.eu.

Атака, первая из такого рода в Тайване, была нацелена на сеть банкоматов First Commercial Bank в июле. Ей подверглись десятки машин из трёх городов.

Подозреваемые обнаружили лазейку в системе безопасности на сервере лондонского филиала банка и использовали его, чтобы заразить систему вредоносным ПО, который заставляет АТМ выдавать большие суммы денег автоматически.

Как говорится в сообщении районного суда, Андрейс Перегудовс из Латвии, Михаил Колибаба из Румынии и Никлаи Пенков из Молдовы были осуждены за причинение вреда населению в результате взлома компьютерной системы безопасности.

Помимо этого, каждый из них был оштрафован на $19 тыс. Полиция Тайвани сказала, что банда иностранных преступников украла миллионы с банкоматов местного банка в прошлом году. Предполагается, что эти преступления связаны.

Правительство Тайваня добавило ещё 19 других подозреваемых в розыск, в том числе одного австралийца, одного француза и некоторых жителей восточной Европы.

Полиция арестовала трио в Тайбэе и северо-восточном уезде Илань через несколько дней после грабежа. Мошенники вернули большую часть украденных денег.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также