Компания Джека Ма купит MoneyGram за $880 млн.

27.01.2017 09:39
Компания Джека Ма купит MoneyGram за $880 млн.

ЕРЕВАН, 27 января. /АРКА/. Компания Ant Financial, являющаяся финансовым подразделением Alibaba Group Джека Ма, покупает американскую финансовую компанию MoneyGram.

Как сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, сумма сделки составляет $880 млн.

«Для нас это очень привлекательная сделка, в США у нас уже значительная потребительская база», — приводит агентство комментарий представителя Ant Financial​ Дугласа Фиджина, отвечающего за глобальные операции. «Денежный перевод — очень важное действие, и мы думаем, что это — отличный способ для нас создать свое присутствие в среде американских потребителей», — пояснил он.

Bloomberg добавляет, что это второе приобретение Ant Financial после выхода за пределы китайского рынка. Со ссылкой на заявление компании агентство добавляет, что Ant Financial заплатит $13,25 за каждую акцию MoneyGram. Штаб-квартира компании останется в Далласе. Компания будет продолжать работать под брендом MoneyGram.

MoneyGram работает на рынке международных денежных переводов. Компания, согласно информации на ее сайте, владеет сетью из более 350 тыс. точек почти в 200 странах мира, в том числе в России. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также