"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании

29.01.2017 22:47

ЕРЕВАН, 29 января. /АРКА/. В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.

"Информация о том, что Данил Хачатуров покидает компанию, не соответствует действительности. В оперативном управлении ПАО "СК Росгосстрах» также ничего не меняется — как и все последние годы, его обеспечивает генеральный директор компании Дмитрий Маркаров", — сообщили в пресс-службе.

В "Росгосстрахе" назвали непроверенной информацию «об изменениях в руководстве компании». О том, что Хачатуров покинет страховую компанию, сообщила газета "Ведомости", а также другие российские СМИ. Газета получила эту информацию у представителя холдинга «Открытие» и источника, близкого к одной из структур «Росгосстраха».

В пресс-службе "Открытия" RNS заявили следующее: "Информация о том, со следующей недели "Росгосстрахом" управляет "Открытие", не соответствует действительности".

"Росгосстрах" — крупнейшая в стране страховая компания с сетью из более 3 500 офисов. Основным владельцем "Росгосстраха" считаются структуры, связанные с президентом группы компаний Даниилом Хачатуровым. Акционерами "Росгосстраха" по состоянию на декабрь 2016 годы были "РГС холдинг" (52%), "РГС активы" (10,5%), НПФ "Управление сбережениями" (6,7%), "Атон" (5,33%), не более 5% принадлежит ВТБ.

Группы "Открытие" и "Росгосстрах" договорились об объединении, сообщила 19 декабря 2016 года "Газета.ru" со ссылкой на источники. Стороны планируют провести все юридические процедуры по сделке в 2017 году, а эффект от объединения будет виден уже в 2018 году. По итогам объединения основные активы объединенной группы — банковский бизнес "Открытия", страховая компания "Росгосстрах" и "Росгосстрах банк" — будут контролироваться "Открытие Холдингом".

При этом планируется сохранить оба бренда, указывал один из источников. "Объединенная группа будет в числе лидеров российского финансового рынка по целому ряду показателей, в том числе по размеру бизнеса, клиентской базы и инфраструктуры", — указывал со ссылкой на данные предварительной оценки объединенного бизнеса инвестбанкир, знакомый с деталями проекта. Активы объединенной группы буду превышать 4 трлн рублей, число клиентов достигнет 50 млн человек. Региональная сеть будет насчитывать около 4 тыс. точек продаж, а количество сотрудников — около 100 тыс.

Данил Хачатуров родился 30 октября 1971 года. В разное время работал в российских банках и нефтяных компаниях. Пришел в "Росгосстрах" в 2002 году, где занимал должности исполнительного директора, председателя совета директоров. Затем, в апреле 2004 года стал генеральным директором страховщика, в феврале 2005 года – президентом группы компаний "Росгосстрах", в январе 2010 года занял пост президента страховой компании "Росгосстрах".--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также