Рост числа новых купюр армянского драма в обращении не содержит угроз – эксперт

30.01.2017 15:48
Рост числа новых купюр армянского драма в обращении не содержит угроз – эксперт

ЕРЕВАН, 30 января. /АРКА/. Рост числа новых купюр армянского драма, находящихся в обращении, не вызывает опасений, сказал в понедельник журналистам экономист, экс-глава Центрального банка Армении Баграт Асатрян.

В последнее время в обращении появилось очень много новых купюр армянского драма различного номинала. Это вызвало некоторое опасение у некоторых граждан, которые предполагают, что это может быть "сбросом" партии наличности в преддверии выборов, который может привести к девальвации.

"Наличие в обороте большого количества новых купюр различного номинала абсолютно не представляет из себя угрозы, поскольку денежно-кредитные показатели, в частности, денежная масса, наличный оборот находятся в пределах нормы, не содержат каких-либо рисков", - сказал Асатрян.

Как отметил экс-глава Центрального банка, наличие новых купюр означает лишь обычные изменения в денежном обороте, предполагающие постепенный вывод из обращения физически изношенных купюр. "В Армении данный вопрос полностью урегулирован и никаких угроз нет", - сказал Асатрян.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также