Объем трансфертов в Армению как в рублях, так и в долларах в 2017 году увеличится– экспорт

30.01.2017 19:01
Объем трансфертов в Армению как в рублях, так и в долларах в 2017 году увеличится– экспорт

ЕРЕВАН, 30 января. /АРКА/. Объем трансфертов в Армению как в рублях, так и в долларах в 2017 году увеличится, сказал в понедельник журналистам председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

По его словам, тенденции экономического роста в мире очевидны, и ускорение его темпов ожидается в странах-партнерах Армении - Россия, США, ЕС, Китай и государства с развивающимися рынками, что создает благоприятную ситуацию для решения экономических проблем.

При этом, как считает эксперт, рубль в переводах продолжит превалировать – более 70% трансфертов придется на переводы из России.
"Экономический рост в России приведет к тому, что армянские трудовые мигранты смогут снова устроиться на работу и даже получать более высокую зарплату, чем в 2016 году и естественно будут посылать больше трансфертов в Армению", - сказал Макарян.

По его словам, рост трансфертов в рублях приведет к укреплению его позиций в Армении и простимулирует торговлю между Россией и Арменией.

"Накопление рублей в Армении приведет к необходимости их применения, и некоторые коммерческие структуры естественно попытаются потратить их посредством закупок в России, что приведет к искусственному росту товарооборота", - сказал Макарян.

Согласно данным Минфина, объем трансфертов в Армении в 2017 году возрастет на 4-5%.

Согласно данным ЦБ, частные трансферты в Армению в октябре снизились на 7,1%, до $136,4 млн. Денежные переводы в Армению за 2015 год снизились на 30%, составив $1 208,47 млн.

Сокращение частных трансфертов, в основном, обусловлено спадом российских денежных переводов из-за колоссального обесценивания рубля. При этом согласно прогнозам ЦБ, темпы роста трансфертов из России в Армению в 2017 году ускорятся.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также