ЦБ принял решение об оформлении новых банкнот в 200 и 2 тыс. рублей

01.02.2017 14:20
ЦБ принял решение об оформлении новых банкнот в 200 и 2 тыс. рублей

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Совет директоров Банка России принял решение об оформлении новых банкнот номиналом 200 и 2 тыс. рублей, пишет Banki.ru.

Как рассказали в Центробанке, на банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя (изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический), а на банкноте номиналом 2 тыс. рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока: мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области.

Решение о символах для новых банкнот, которые поступят в обращение в конце 2017 года, было принято по итогам общероссийского конкурса.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина ранее сообщила: «Решение о том, какой из городов и регионов окажется на банкноте в 200 рублей, а какой — на банкноте в 2 тысячи рублей, будет принимать совет директоров Банка России. Но, конечно, мы все помним про песню «Владивосток-2000».

Как напоминают в ЦБ, конкурс по выбору символов для новых банкнот номиналами 200 и 2 тыс. рублей проводился с июня по октябрь 2016 года. На конкурс были выдвинуты более 5 тыс. номинантов — достопримечательности из 1 113 городов России. В лонг-лист конкурса, преодолев порог в 5 тыс. голосов, вошли 76 символов из 49 российских регионов. По итогам всероссийского социологического исследования из лонг-листа были выбраны десять На последнем этапе всероссийским голосованием, в котором приняли участие более 3 млн человек, определились победители — символы Дальнего Востока и Севастополя. Итоги конкурса были объявлены 7 октября 2016 года в эфире телеканала «Россия 1». -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также