MasterCard: доля электронных платежей будет расти

01.02.2017 15:15
MasterCard: доля электронных платежей будет расти

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. В ближайшем будущем наличные будут соседствовать с банковскими картами, а карты — с другими технологиями безналичной оплаты. Доля электронных платежей будет расти. Это показывают все тренды последних лет, к этому приведет развитие технологий.

Об этом, как передает Банки.ру, сказал в интервью РИА Новости глава MasterCard в Армении, России, Казахстане и Белоруссии Алексей Малиновский.

Электронные платежи помогают государству и бизнесу решать самые разные задачи, облегчают жизнь людей и потому достаточно быстро становятся привычными, входят в обиход, отметил Малиновский.

«Люди пользуются преимуществами платежных технологий: им нравится оплачивать покупки в одно касание картой, мобильным телефоном или выбирать другие носители бесконтактного чипа, например, брелоки, наручные часы, браслеты или даже предметы одежды», — перечислил он.
«Наше видение — это мир без наличных. Повышение доли электронных платежей — это одна из основных наших задач как в России, так и в мире. Уверен, что с течением времени мы придем к тому, что «умных» городов, безналичного пространства вокруг нас будет становиться все больше и больше», — добавил Малиновский. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также