Минфин Армении открыл счет для сбора компенсаций ущерба военнослужащим

01.02.2017 17:01
Минфин Армении открыл счет для сбора компенсаций ущерба военнослужащим

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Министерство финансов Армении открыло в Центральном депозитарии счет "Марочные сборы" для сбора средств согласно закону "О компенсации нанесенного жизни и здоровью военнослужащих ущерба в ходе военных действий", сообщает пресс-служба Центрального банка Армении.

Армянский парламент принял в декабре 2016 года дополнения к законопроекту "О компенсации нанесенного жизни и здоровью военнослужащих ущерба в ходе военных действий" и ряд сопутствующих законов, предусматривающих создание Фонда компенсаций для семей погибших военнослужащих и раненых солдат. Фонд будет пополняться за счет ежемесячного отчисления 1 тысячи драмов с каждого работающего физического лица.

В сообщении ЦБ отмечается, что согласно принятому закону, все работодатели и все подотчетные лица будут выплачивать по 1000 драмов на счет 900005001186.

В случае возникших вопросов необходимо обратиться в банки, которые 27 января 2017 года получили соответствующую директиву регулятора с извещением об открывшемся Минфином счете.

В ближайшем будущем будет разработан сайт Фонда страхования военнослужащих, посредством которого будет возможно совершать пожертвования, ознакомиться с деятельностью фонда, получить информацию о порядке обязательных выплат и пожертвований, а также предоставленных компенсациях военнослужащим. Кроме того на сайте можно будет проверять перечисленные в фонд выплаты посредством ввода соответствующего номера социальной карты и индивидуальный номер налогоплательщика.

Предусматривается, что в случае смерти военнослужащего или присвоения ему инвалидности первой группы предусмотрена единовременная компенсация в 10 млн. драмов, при инвалидности второй группы – 5 млн. драмов. После этого инвалиды первой группы будут получать страховые выплаты на протяжении 20 лет, причем офицерскому составу будет перечисляться страховая выплата в размере 300 тыс. драмов, прапорщикам – 250 тыс. драмов, а рядовому составу – 200 тыс. драмов. А при инвалидности второй группы они будут получать по 200 тыс. драмов, 150 тыс. драмов и 100 тыс. драмов соответственно.

В результате реализации программы в случае смерти или получения инвалидности первой группы офицерам в целом будет выделено 82 млн. драмов, прапорщикам – 70 млн. драмов, семьям рядовых военнослужащих – 58 млн. драмов. При этом при наличии в их семье трех и более детей семьям будет выплачиваться ежемесячно дополнительно 100 тыс. драмов. Планируется, что система будет внедрена после 28 января 2017 года. ($1 - 485,97 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также