Почтовая платежная система PosTransfer заработает в СНГ до конца года

02.02.2017 18:10
Почтовая платежная система PosTransfer заработает в СНГ до конца года

ЕРЕВАН, 2 февраля. /АРКА/. Почтовые операторы стран СНГ станут первыми участниками новой международной системы электронных денежных переводов под единым брендом Всемирного почтового союза PosTransfer. О достижении операторами на встрече в Тбилиси соответствующих договоренностей сообщила в четверг Почта России, передает Банки.ру.

Договоренности сторон зафиксированы в меморандуме, который был подписан почтовыми операторами России, Украины, Казахстана, Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. Само решение о создании единой почтовой платежной системы, напомним, было принято в сентябре 2016 года на Всемирном почтовом конгрессе в Стамбуле.

Почтовые операторы из разных стран изменят работу с международными денежными переводами, рассказали порталу Банки.ру в Почте России. Такое решение было принято на Всемирном почтовом конгрессе в Стамбуле. Комиссия по почтово-финансовым услугам из представителей 94 стран под председательством РФ утвердила новую концепцию развития финансовых услуг и внесла соответствующие изменения в документы Всемирного почтового союза.

Как подчеркивают в Почте России, для новой платежной системы уже создана единая технологическая платформа, разработан и утвержден логотип и фирменный стиль PosTransfer.

В меморандуме зафиксирована необходимость выработки общей стратегии, единых правил и стандартов работы системы PosTransfer в регионе, а также единой маркетинговой политики. Система PosTransfer предусматривает, что почтовые операторы смогут принимать и выплачивать денежные переводы через агентские сети, использовать дистанционные каналы, включая мобильные решения. Почтовые переводы будут происходить мгновенно, в режиме онлайн, по унифицированным операционным и технологическим стандартам, а взаимодействие почтовых операторов станет осуществляться на основании многостороннего соглашения (договора присоединения).

Ожидается, что почтовые операторы стран СНГ подключатся к системе PosTransfer до конца 2017 года, а впоследствии к системе присоединятся остальные страны — члены Всемирного почтового союза. Для подготовки к следующему этапу проекта создана рабочая группа.
Всемирный почтовый союз объединяет 193 страны, является международной межправительственной организацией, имеет статус специализированного учреждения ООН. Комиссия ВПС по почтово-финансовым услугам, разработавшая новую концепцию развития финансовых услуг, работает под председательством заместителя генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимира Салахутдинова, уточняет российский почтовый оператор.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также