Йеллен обвинили в поддержке иностранных банков

03.02.2017 11:17
Йеллен обвинили в поддержке иностранных банков

ЕРЕВАН, 3 февраля. /АРКА/. Предвестником надвигающейся бури для ФРС может быть недавнее письмо заместителя председателя Комитета по финансовым услугам республиканца Патрика Макгенри, в котором он буквально набросился на главу Федрезерва Джанет Йеллен.

Макгенри написал, что, "несмотря на ясное послание президента Дональда Трампа о приоритете интересов США в международных переговорах, представляется, что Федеральная резервная система продолжает переговоры о международных стандартах регулирования с глобальными бюрократами за рубежом без прозрачности, подотчетности и полномочий, чтобы делать это".

Его оценка этой продолжающейся деятельности со стороны ФРС: "Это неприемлемо".

Макгенри акцентировал внимание на международных форумах, таких как Совет по финансовой стабильности Базельского комитета по банковскому и надзору, а также Международной ассоциации страховых регуляторов.

Политик отметил, что дальнейшее участие в этих форумах должно основываться только на достижении целей, поставленных новой президентской администрацией. Не исключил Макгенри и пересмотра прошлых соглашений, которые были приняты во вред американской финансовой системе в таких областях, как банковский капитал, страхование, деривативы, системные риски и управление активами.

Он добавил, что скрытые структуры этих форумов также должны быть перепроверены, поскольку, "когда договоренности были достигнуты, международные стандарты превратились во внутренние правила, которые заставили американские банки существенно повысить требования к капиталу, что приводит к снижению темпов экономического рост здесь, в Америке".

Здесь можно вспомнить, как Федрезерв тайно выделял миллиарды в виде "спасательных кредитов" иностранным банкам, работающим в США, во время пика финансового кризиса 2008 г.

По мнению Макгенри, все регуляторы должны действовать исключительно в интересах США, чтобы поддерживать экономику страны, а все международные переговоры должны быть прекращены до тех пор, пока Трамп не назначит должностных лиц, которые считают интересы Соединенных Штатов приоритетными. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также