"Юнибанк" вводит в промышленную эксплуатацию CRM-систему "Протобэйз Лабораториз"

06.02.2017 13:09

ЕРЕВАН, 6 февраля. /АРКА/. "Юнибанк" начал процесс автоматизации и централизации работы с обращениями клиентов на базе CRM-системы. Партнером по проекту стала компания "Протобэйз Лабораториз", с которой банк сотрудничает в области внедрения новейших ИТ-решений с 2013 года, сообщает пресс-служба банка.

Задействование современной системы обработки обращений клиентов, являющейся собственной разработкой "Протобэйз Лабораториз", позволит банку в короткие сроки и с минимальными трудозатратами создать единую базу консолидированной информации, повысить эффективность коллективной работы и обеспечить оперативность обратной связи с клиентами. CRM-система не просто аккумулирует информацию, но и позволяет подразделениям банка действовать скоординированно и отслеживать эффективность работы.

Одним из основных преимуществ использования CRM-системы является также существенное сокращение сроков обработки различных типов обращений в банк — заявлений, претензий и жалоб, повышение уровня удовлетворенности и лояльности клиента к банку. На основе полученной аналитики банк сможет выявить и устранить причины возникновения претензий клиентов, что является главным приоритетом рознично ориентированного банка для улучшения клиентского сервиса.

CRM-система будет принимать обращения клиентов по всем каналам коммуникаций — поступившие в филиалах, по электронной почте, через call-center, веб-сайты банка и социальные сети. В настоящее время система находится в стадии тестирования, а в феврале 2017 года будет уже введена в промышленную эксплуатацию.

"Юнибанк" всегда активно инвестировал в ИТ-сферу в соответствии с увеличением объемов бизнеса. Динамичное развитие розничного направления, расширение филиальной сети банка и постоянное внедрение новейших сервисов и решений приводят к необходимости наращивания мощностей и обеспечения стабильной работы ИТ-инфраструктуры во всех бизнес-процессах", - отмечается в сообщении.

В рамках сотрудничества с компанией "Протобэйз Лабораториз" в "Юнибанке" успешно внедрены CRM-системы по обработке заявок по розничным кредитам и беззалоговым бизнес-кредитам. Эксплуатация CRM-систем позволяет банку в разы увеличить производительность и эффективность работы, и существенно снизить операционные расходы банка.

Компания "Протобэйз Лабораториз" основана в 2011 году. Ее офисы расположены в Москве, Минске, Никосии, Лондоне. Основными направлениями деятельности компании являются управленческий и стратегический консалтинг, консалтинг в области оптимизации и реинжиниринга бизнес процессов, ИТ-консалтинг.

Кредитный конвейер "Протобэйз Лабораториз" — инновационное решение для построения и автоматизации бизнес процесса кредитования в финансовых организациях. Он позволяет серьезно ускорить процесс принятия решения по выдаче кредита, повысить его прозрачность, гибкость и управляемость, одновременно снизив риски внешнего и внутреннего мошенничества и сократив операционные издержки. По статистике компании, повышение эффективности работы структурных подразделений в среднем составляет в 2,5 раза.

"Юнибанк" был основан в 2001г. Обслуживающая сеть банка включает 46 филиалов и представительство в Москве. Акции "Юнибанка" прошли листинг на бирже NASDAQ OMX Армения и включены в основной список (А). По итогам 2016 года активы банка превысили 186 млрд драмов РА, общий капитал составил 35,7 млрд. драмов. Услугами "Юнибанка" пользуются более 320 тысяч клиентов. ($1 - 486,23 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также