Угрозы дефолта в Армении нет – замглавы ЦБ

07.02.2017 17:16
Угрозы дефолта в Армении нет – замглавы ЦБ

ЕРЕВАН, 7 февраля. /АРКА/. Армения не стоит перед угрозой дефолта, заявил во вторник заместитель председателя Центрального банка республики Нерсес Ерицян, выступая в парламенте.

В ходе заседания бывший премьер-министр, депутат от оппозиционного Армянского национального конгресса Грант Багратян заявил, что экономика Армении стоит на грани дефолта.

"Ни банковская система, ни экономика Армении на сегодня не стоят перед угрозой дефолта и об этом свидетельствуют международные эксперты", - заверил Ерицян.

Он отметил, что различные независимые международные рейтинговые агентства неоднократно давали свои оценки относительно экономической ситуации в Армении и, в частности, все их прогнозы по Армении положительны.

В январе 2017 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Армении в иностранной и национальной валюте на уровне "В+". Прогноз по рейтингам остался неизменный – "Стабильный".

Согласно официальным статистическим данным, общий госдолг Армении к концу 2016 года составил около $5,9 млрд., в том числе внутренний и внешний госдолг достиг около $5,4 млрд. (что составляет 54% от ВВП), а долг Центрального банка - около $503 млн.

По прогнозам Министерства финансов, в 2017 году совокупный госдолг Армении достигнет $6,25 млрд. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также