Объемы эмиссий облигаций в Армении в 2017 году будут скромными – министр

09.02.2017 19:47
Объемы эмиссий облигаций в Армении в 2017 году будут скромными – министр

ЕРЕВАН, 9 февраля. /АРКА/. Объемы эмиссий облигаций в Армении в 2017 году, по сравнению с 2016 годом, будут более скромными, считает министр финансов Армении Вардан Арамян.

"В минувшем году чистый объем привлеченных от размещения на внутреннем долговом рынке облигаций составил 170 млрд. драмов. Из них 35 млрд. драмов были вложено в инструменты ЦБ для содействия денежно-кредитной политике. То есть мы сами абсорбировали ликвидность и вложили средства в Центральный банк в качестве депозита, причем по тем же процентным ставкам, по каким мы эти средства привлекли", - сказал он в интервью агентству "АРКА".

Отметив, что это эффективный механизм координации налогово-бюджетной и денежно-кредитной политик, министр пояснил, что оставшейся суммой было компенсировано недовыполнение налоговых сборов и создана налогово-бюджетная "подушка безопасности" с учетом того, что первое полугодие, в отличие от второго, характеризуется более низкой экономической активностью, и, как следствие, меньшей собираемостью налогов.

"Не думаю, что в 2017 году нам может потребоваться такая же сумма - 170 млрд. драмов. Теоретически, конечно, это возможно, но только в случае более плохой экономической ситуации, чем в прошлом году. Однако таких пессимистичных ожиданий у нас нет", - резюмировал Арамян.

По данным Нацстатслужбы, внутренний долг Армении в 2016 году вырос на 49,2%, составив 1,13 млрд. долларов. ($1 - 486,66 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также