Скончался первый председатель Центробанка Армении

16.02.2017 17:33
Скончался первый председатель Центробанка Армении

ЕРЕВАН, 16 февраля. /АРКА/. Первый председатель Центробанка Армении и советник действующего председателя Центробанка Исаак Исаакян скончался на 84 году жизни. Об этом сообщает пресс-служба регулятора страны.

"Он был одни, из тех уникальных людей, кто начал свою трудовую деятельность в Госбанке СССР, и продолжил ее в стенах Центральмого банка Армении. Благодарян своему профессионализму и человеческим качествам он принимал активное участие в формировании истории этого учреждения", - сообщает Центробанк.

После окончания экономического факультета Ташкентского финансового института в 1957 году Исаакян вступил в должность кредитного инспектора в армянском офисе Госбанка СССР, а затем занимал различные должности вплоть до управляющего-председателя правления Госбанка Армянской ССР.

После приобретения Арменией независимости Исаакян был назначен председателем правления Центрального банка Армении. Его биография около 60 лет переплетена с историей ЦБ Армении.

Исаак Исаакян был одним из трех сопредседателей "Государственной комиссии по регулированию денежного обращения", созданной Верховным советом Армении в 1993 году. Его подписью были заверены важнейшие документы организации денежного обращении и первые банкноты независимой Армении.

"Особый подход, проявленный Исаакяном по отношению к людям и их проблемам, свидетельствует о его уникальном опыте и гуманизме. Он был и останется в коллективе Центробанка и во всей финансовой системе Армении ярким примером человека, обладающего высоким профессионализмом и добропорядочностью",- отмечают в регуляторе.

Исаак Исаакян был награжден медалью "Анания Ширакаци", памятной медалью премьер-министра и ведомственными наградами Центрального банка.

"Его светлая память навсегда останется в жизни его коллег", - отмечается в сообщении.

Панихида по Исааку Исаакяну пройдет 17-го февраля в 18.00 в похоронном бюро по адресу Нубарашен 46, а похороны - 18-го февраля в 13.00 по тому же адресу. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также