Армянские молодые семьи получат ипотеку от "Араратбанка" по беспрецедентно низкой ставке

21.02.2017 14:09
Армянские молодые семьи получат ипотеку от

ЕРЕВАН, 21 февраля. /АРКА/. "Араратбанк" будет выдавать ипотеку по беспрецедентно низкой процентной ставке бенефициарам соцпрограммы "Доступное жилье молодым семьям", сказал во вторник исполнительный директор, председатель правления ОАО "Араратбанк" Ашот Осипян.

"Мы придаем важность этой программе, потому что для нас в ней кроме бизнес-компонента есть компонент социальной ответственности. Мы даем возможность молодым специалистам приобрести квартиры по доступным ценам, а в Ереване появляется новый жилой квартал, соответствующий международным стандартам" ,- сказал Осипян во время подписания меморандума о сотрудничестве с координатором программы "Доступное жилье молодым семьям", заместителем министра спорта и по делам молодежи Арсеном Карамяном.

По словам Осипяна, бенефициарии программы смогут получить ипотеку в армянских драмах по годовой процентной ставке в 7,95% со сроком погашения от 10 до 20 лет, при предоплате от 10 до 20% стоимости жилья.

"С проектом "Доступное жилье молодым семьям" мы сотрудничаем уже в рамках четырех программ. По предыдущим трем программам "Араратбанк" выделил кредиты 334 семьям на общую сумму в 4,4 млрд. драмов" ,- добавил Осипян.

В свою очередь Карамян отметил, что предложенная "Араратбанком" процентная ставка является самой низкой за весь период реализации программы.

"Общая стоимость программы составляет 6 млрд. драмов. В ее рамках предусматривается строительство комплекса "Аван 6" по адресу Царав Ахбюри 55/3. Строительные работы стартовало в середине ноября прошлого года и их планируется завершить в 2018 году" ,- сказал Карамян.
Жилой комплекс состоит из трех корпусов с 210 квартирами и подземной автостоянкой. По словам Карамяна, квартиры посредством жеребьевки уже выделены бенефициарам.

Программа жилищного обеспечения "Доступное жилье молодым семьям" осуществляется с 2008 года и находится под постоянным контролем главы государства. Доступное жилье приобретается молодыми семьями по специальной ипотечной программе. В целом, по словам Карамяна, программой уже воспользовались свыше 3,5 тыс. молодых семей. ($1-486,81 драма).–0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также