Банк ВТБ (Армения) запустил безопасный способ осуществления покупок в интернете

22.02.2017 13:09
Банк ВТБ (Армения) запустил безопасный способ осуществления покупок в интернете

ЕРЕВАН, 22 февраля. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) запустил современный и безопасный сервис интернет-покупок для своих держателей карт Visa, соообщает пресс-служба банка.

"Начиная с 22.02.17 интернет-покупки держателей карт Visa Банка ВТБ (Армения) будут оснащены высокой степенью защиты благодаря технологии 3D Secure. Технология 3D Secure позволяет авторизовать держателя карты в момент оплаты в интернете посредством ввода клиентoм одноразового пароля, полученного от Банка по СМС-сообщению в момент осуществления покупки", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, использование технологии 3D Secure дает держателям карт ряд преимуществ: безопасность (интернет-покупки подтверждаются одноразовыми паролями, которые бывают доступны только держателям карт (направляются посредством СМС на мобильный номер держателя карт) и действительны лишь для одной покупки), а также простота и удобство (для выполнения платежа клиент вводит на экране онлайн-оплаты лишь шестизначную цифру, полученную на свой мобильный телефон через СМС-сообщение).

Для осуществления онлайн-платежа с использованием технологий 3D Secure необходимо совершать покупки в онлайн-магазинах, поддерживающих данный сервис, в обратном случае платеж выполнится без ввода одноразового пароля. "Тем не менее даже в этом случае держатели карт Банка ВТБ (Армения) будут обеспечены дополнительной мерой безопасности, сводящей вероятность мошенничества к нулю", - отметили в пресс-службе банка.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО "Банк ВТБ" владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также