Концерт молодых музыкантов пройдет в Ереване при содействии Юнибанка

22.02.2017 17:04
Концерт молодых музыкантов пройдет в Ереване при содействии Юнибанка

ЕРЕВАН, 22 февраля. /АРКА/. Симфонический концерт молодых музыкантов "Мастера обучают мастеров" состоится в Ереване при содействии Юнибанка, сообщает пресс-служба банка.

В концерте, который состоится 6-го марта в концертном зале Хачатуряна, примут участие бенефициарии программы, нацеленной на развитие молодых талантливых музыкантов Армении и НКР. Музыканты выступят совместно с Государственным молодежным оркестром Армении (художественный руководитель и главный дирижер Сергей Смбатян).

Зрителям будет представлена сложная и насыщенная концертная программа. Прозвучат произведения Чайковского, Грига, Александра Арутюняна, Листа и Рахманинова.

Среди молодых участников концерта - Ани Атаян (фортепиано), Андраник Агаджанян (виолончель), Артур Григорян (фортепиано), Полина Шарафян (скрипка), Андрей Курбет (фортепиано) и Хачик Андреасян (фортепиано). Дирижер - Рубен Асатрян.

В декабре 2016 года в рамках программы, нацеленной на развитие молодых талантливых музыкантов Армении и НКР, состоялся гала-концерт, в ходе которого зрители с большим воодушевлением и теплотой встретили каждого исполнителя. Молодые музыканты уже стали лауреатами ряда международных и республиканских конкурсов и фестивалей.

Ани Атаян представляла Армению на международном музыкальном фестивале "Мелодии поколений" и выступила с Президентским симфоническим оркестром России в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Андраник Агаджанян удостоился специального приза 9-го Международного конкурса им. Чайковского, а Андрей Курбет получил специальный приз международного конкурса пианистов Gina Bachauer. Полина Шарафян, Артур Григорян и Хачик Андреасян являются лауреатами множества конкурсов.

"Эти яркие, артистичные и талантливые юноши и девушки своими достижениями доказали, что могут с честью представить Армению на международной сцене", - отмечается в сообщении.

Программа по развитию молодых талантливых музыкантов Армении и НКР, стартовала в 2013 году. Она нацелена на выявление талантливых и одаренных музыкантов в возрасте 11-20 лет и совершенствование их навыков, чтобы в будущем они могли представить армянское исполнительное искусство на международной арене.

С участниками программы активные занятия проводят лучшие специалисты, для них также организуют мастер-классы приглашенные эксперты. Подобный подход позволяет молодым музыкантам обеспечить всестороннее обучение и обмен опытом.

Программа реализуется при содействии Министерства культуры Армении и включает такие специальности, как фортепиано, скрипка и виолончель. Художественным руководителем программы является Заслуженный артист Армении, лауреат ряда авторитетных международных конкурсов, декан факультета фортепиано Государственной консерватории им. Комитаса Армен Бабаханян.

Для участников программы по инициативе Минкульта Армении учреждена стипендия.

Юнибанк всегда принимает самое деятельное участие в общественной жизни и оказывает активное содействие по спонсорским, благотворительным и социальным программам, которые нацелены на развитие сфер образования, культуры, искусства и спорта.

"содействия в проведении данного концерта, Юнибанк рад поддержать продвижение молодых талантливых музыкантов, а также популяризацию классической музыки среди молодежи", - отмечается в сообщении.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "Рипатонсо Холдинг Лимитед". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также