"Протобэйз Лабораториз" автоматизировала процесс сбора просроченной задолженности в ОАО "Юнибанк"

24.02.2017 12:48

ЕРЕВАН, 24 февраля. /АРКА/. "Юнибанк" успешно завершил работы по автоматизации юридического этапа взыскания просроченной задолженности и перешел к стадии тестирования, передает пресс-служба банка.

Система призвана обеспечивать оптимизацию работы подразделений банка, ведущих работу с просроченной задолженностью на всех стадиях: от получения долгового обязательства и взыскания задолженности на досудебной стадии до передачи дела в суд. Использование решения позволит значительно ускорить процессы работы, увеличить долю возвратов по просроченной задолженности и, вместе с тем, снизить себестоимость обслуживания долгов.

Для автоматизации процесса "Юнибанк" принял решение продолжить сотрудничество с компанией "Протобэйз Лабораториз", которая зарекомендовала себя на предыдущих проектах как надежный и стабильный партнер, с гибким клиентоориентированным подходом.

По итогам 2016 года кредитный портфель "Юнибанка" превысил 118 млрд. драмов. Успешная деятельность в области розничных банковских услуг и ведущие позиции на рынке предполагает также эффективную работу с проблемной задолженностью. Именно поэтому "Юнибанк" уделяет повышенное внимание внедрению новейших технологий и активно инвестирует в автоматизацию и повышение эффективности. Автоматизация процессов позволяет обработать большой объем информации в короткие сроки, и, тем самым, оптимизировать загрузку сотрудников, повысить производительность труда и обеспечить координацию работ подразделений с мониторингом выполнения на каждой стадии.

Как отметила заместитель председателя правления, директор по правовому обслуживанию и взысканию просроченной задолженности "Юнибанка" Овсанна Аракелян, одной из важнейших задач банка - полный контроль и управление процессом взыскания долгов.

"Внедряя автоматизированную систему по сбору задолженности мы значительно ускоряем обработку кредитных дел, и получаем возможность отслеживать процесс взыскания, планировать и контролировать эффективность работы каждого подразделения и оперативно генерировать отчетность. Такой подход увеличит объем сборов и повысит результативность всего процесса", - сказала она.

В рамках сотрудничества с компанией "Протобэйз Лабораториз" в "Юнибанке" успешно внедрены CRM-системы по обработке заявок по розничным кредитам и беззалоговым бизнес кредитам, а также банк автоматизировал процесс работы с обращениями клиентов. Эксплуатация CRM-систем позволяет банку в разы увеличить производительность и эффективность работы, а также существенно снизить операционные расходы банка.

Компания "Протобэйз Лабораториз" основана в 2011 году. Ее офисы расположены в Москве, Минске, Никосии, Лондоне. "Протобэйз Лабораториз" - это сочетание стратегического и управленческого консалтинга, проработки бизнес процессов, разработки в области облачных технологий и CRM. Основными направлениями деятельности компании являются управленческий и стратегический консалтинг, консалтинг в области оптимизации и реинжиниринга бизнес процессов, ИТ-консалтинг.

"Юнибанк" был основан в 2001г. Обслуживающая сеть банка включает 46 филиалов и представительство в Москве. Акции "Юнибанка" прошли листинг на бирже NASDAQ OMX Армения и включены в основной список (А). По итогам 2016 года активы банка превысили 186 млрд. драмов, общий капитал составил 35,7 млрд. драмов. Услугами "Юнибанка" пользуются более 320 тысяч клиентов. ($1 - 486,66 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также