Армянские банки экономят на решениях по кибербезопасности – Лаборатория Касперского

02.03.2017 20:22
Армянские банки экономят на решениях по кибербезопасности – Лаборатория Касперского

ЕРЕВАН, 2 марта. /АРКА/. Армянские банки экономят на решениях по кибербезопасности, сказал в четверг официальный представитель "Лаборатория Касперского" в Армении Армен Карапетян, отвечая на вопрос агентства "АРКА" в ходе обсуждений по угрозам в цифровом мире.

Служба национальной безопасности Армении распространила в начале февраля сообщение, что в стране раскрыта киберпреступная схема хищения денег из банкоматов. Прибывшие в Армению члены международной киберпреступной группы, введя через клавиатуру 22 банкоматов городов Ереван и Абовян специальные команды, похитили 133 миллиона драмов (273 тысяч долларов).

"Банки были взломаны очень легким и устаревшим методом, который давно применяется киберпреступниками, однако они не смогли защититься, поскольку не было уставлено соответствующего оборудования", - сказал Карапетян.

Он отметил, что ИТ-специалисты в армянских банках на сегодня достаточно хорошо подготовлены, однако у руководства банков пока нет понимания того, что безопасность тоже стоит денег, и эти средства необходимо направить на данную сферу.

При этом Карапетян подчеркнул, что в том числе на армянском рынке есть необходимые новейшие технологии по защите банковских систем от атак и для их внедрения просто необходимо соответствующее решение банкиров.

Со своей стороны глава компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский подчеркнул, что на самом деле атаки на банки проводятся регулярно, причем схемы практически идентичны.

"В данном случае, скорее всего речь идет о технологиях класса "Карбанак", которые впервые были обнаружены в России и на Украине в 2014 году, они были зафиксированы только в русскоязычных странах, после чего постепенно стали проникать в другие страны. Сейчас мы видим подобные атаки и в западноевропейских странах и США, и в азиатских странах, и Армения тоже попала в этот список", - сказал Касперский. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также