Армянские банки предоставят кредиты бизнесвумен на 16 млн. евро по программе ЕБРР "Женщины в бизнесе"

07.03.2017 13:56
Армянские банки предоставят кредиты бизнесвумен на 16 млн. евро по программе ЕБРР

ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. Армянские банки предоставят кредиты женщинам-предпринимателям на 16 млн. евро в рамках программы ЕБРР "Женщины в бизнесе", которая осуществляется в странах "Восточного партнерства", сказала во вторник журналистам координатор проекта в Армении Зара Оганян.

По ее словам, общая стоимость программы составляет 55 млн. евро. Она рассчитана на все страны "Восточного партнерства". Еще 4,5 млн. евро будет предоставлено банкам на покрытие рисков, что позволит им использовать средства для снижения кредитных услуг.

"В декабре 2016 года мы уже наладили сотрудничество с двумя армянскими банками – Америабанк и АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК, сегодня подписан меморандум о присоединении к программе Араратбанка, который также будет предоставлять доступные кредиты женщинам-предпринимателям в рамках данного проекта", - сказала Оганян.

При этом она отметила, что финансирование не ограничено, и при наличии соответствующих бизнес-проектов банки определят условия и размер кредита, поскольку каждый из банков получил кредитную линию.

Единственное, что отметила координатор программы, условия финансирования для женщин будут более благоприятными и распространяться оно будет только на местных бизнес-леди, занятых в малом и среднем бизнесе на управленческих должностях.

При этом ЕБРР предоставляет не только финансирование, но и консалтинговую помощь в рамках проекта.

Программу в странах "Восточного партнерства" финансирует Европейский банк реконструкции и развития, Европейский Союз, Швеция и Фонд стран раннего переходного периода. В рамках программы ЕБРР предоставил 55 млн. евро, правительство Швеции – 5,2 млн. евро, ЕС – 4,5 млн. евро, а Фонд стран раннего переходного периода ЕБРР – 0,9 млн. евро.

Программа ЕБРР "Женщины в бизнесе" создана для укрепления роли женщин в экономике, и до сего дня с успехом реализуется в 25-ти странах мира, в которых банк осуществляет инвестиции. Проект обеспечивает доступность финансирования посредством кредитных линий в местных банках, а также предоставления бизнес-консультаций, обучения и содействия женщинам-предпринимателям и компаниям, возглавляемым женщинами.

Программа совмещает финансирование, техническое содействие, сокращение рисков для местных финансовых организаций (в формате покрытия первого ущерба), а также консультации бизнесу с целью содействия субъектам МСБ, которыми руководят женщины. Техническое содействие и консалтинговые услуги совместно финансируются со стороны ЕБРР, а также правительств Люксембурга и Швеции. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также