Доступность финансовых ресурсов является "ахиллесовой пятой" Армении - глава делегации Евросоюза

07.03.2017 14:32
Доступность финансовых ресурсов является

ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. Доступность финансовых ресурсов является "ахиллесовой пятой" Армении, сказал во вторник глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский в ходе старта программы "Женщины в бизнесе" в Армении.

Программа "Женщины в бизнесе" стартовала во вторник в Ереване. Программу в странах "Восточного партнерства" финансирует Европейский банк реконструкции и развития, Европейский Союз, Швеция и Фонд стран раннего переходного периода. Из общих средств армянским банкам уже выделено 16 млн. евро на предоставление кредитования женщинам-предпринимателям.

"На сегодня доступность финансовых ресурсов является "ахиллесовой пятой" Армении, особенно с учетом большого разрыва между процентными ставками и инфляцией, из-за чего выплата по кредитам становится для многих предпринимателей просто невозможной", - сказал Свитальский.

По данным ЦБ, в январе 2017 г. ставки по кредитам сроком до года в драмах составляют 16,49%, а в долларах 10,68%. По данным Нацстатслужбы, за январь-февраль в Армении зафиксирована дефляция в 0,4%. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также