Концерт молодых талантливых музыкантов из Армении и НКР прошел в Ереване при содействии Юнибанка

07.03.2017 17:02
Концерт молодых талантливых музыкантов из Армении и НКР прошел в Ереване при содействии Юнибанка

ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. Первый симфонический концерт в рамках целевой программы развития молодых талантливых музыкантов из Армении и НКР состоялся 6-го марта в концертном зале Арама Хачатруяна, сообщает пресс-служба Юнибанка.

На концерте, который назывался "Мастера обучают мастеров", зрителю была представлена действительно достойная "мастеров" сложная и насыщенная программа, даже несмотря на юный возраст исполнителей.

Прозвучали произведения Чайковского, Грига, Александра Арутюняна, Листа и Рахманинова. Полный зал наслаждался каждым исполнением, свидетельством чему стало восхищение и несмолкаемые аплодисменты.

На концерте выступили включенные в программу молодые исполнители Ани Атаян (фортепиано), Андраник Агаджанян (виолончель), Артур Григорян (фортепиано), Полина Шарафян (скрипка), Андрей Курбет (фортепиано) и Хачик Андреасян (фортепиано). Музыканты выступили совместно с Государственным молодежным оркестром Армении (художественный руководитель и главный дирижер Сергей Смбатян). Дирижер - Заслуженный деятель искусств Армении Рубен Асатрян.

Целевая программа по развитию молодых талантливых музыкантов Армении и НКР, стартовала в 2013 году. Она нацелена на выявление талантливых и одаренных музыкантов в возрасте 11-20 лет и совершенствование их навыков, чтобы в будущем они могли представить армянское исполнительное искусство на международной арене.

С участниками программы активные занятия проводят лучшие специалисты, для них также организуют мастер-классы приглашенные эксперты. Подобный подход позволяет молодым музыкантам обеспечить всестороннее обучение и обмен опытом.

Программа реализуется при содействии Министерства культуры Армении и включает такие специальности, как фортепиано, скрипка и виолончель. Художественным руководителем программы является Заслуженный артист Армении, лауреат ряда авторитетных международных конкурсов, декан факультета фортепиано Государственной консерватории им. Комитаса Армен Бабаханян.

Принявшие участие в концерте молодые талантливые музыканты, являющиеся лауреатами ряда международных и республиканских конкурсов и фестивалей, уже регистрируют впечатляющие успехи.

Ани Атаян представляла Армению на международном музыкальном фестивале "Мелодии поколений" и выступила с Президентским симфоническим оркестром России в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Андраник Агаджанян удостоился специального приза 9-го Международного конкурса им. Чайковского, а Андрей Курбет получил специальный приз международного конкурса пианистов Gina Bachauer. Полина Шарафян и Артур Григорян являются лауреатами множества конкурсов, а Хачик Андреасян - ко всеобщей радости - принимает участие в международном конкурсе пианистов имени Владимира Крайнева и уже прошел в следующий тур.

В своем заключительном слове Армен Бабаханян выразил свою признательность Минкульут Армении и придал особую важность тому содействию, которое оказывается для дальнейшего прогресса Целевой программы по развитию молодых талантливых музыкантов Армении и НКР.

Для участников программы по инициативе Минкульта Армении учреждена стипендия.

Юнибанк, который также оказал содействие в проведении концерта, всегда принимает самое деятельное участие в общественной жизни и оказывает активное содействие по спонсорским, благотворительным и социальным программам.

"Оказывая содействие в проведении подобных концертов, Юнибанк рад поддержать продвижение молодых талантливых музыкантов, а также популяризацию классической музыки среди молодежи", - отмечается в сообщении.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "Рипатонсо Холдинг Лимитед". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также