Техногиганты GAFA будут бороться за банковский рынок

09.03.2017 18:05
Техногиганты GAFA будут бороться за банковский рынок

ЕРЕВАН, 9 марта. /АРКА/. В 2017 году технологические гиганты Google, Apple, Facebook, Amazon (GAFA), а также ряд операторов сетей мобильной связи будут бороться за банковский рынок. Об этом сообщает Банки ру, со ссылкой на исследование компании Gemalto «Станет ли 2017-й годом по-настоящему комплексного и безупречного обслуживания?».

«С учетом того, что Google, Apple, Facebook, Amazon и ряд операторов сетей мобильной связи сегодня начинают активно работать на рынке банковских сервисов и платежных систем, в 2017 году мы будем наблюдать весьма интересную борьбу за этот рынок», — говорится в исследовании.

Поскольку все эти платформы ориентированы на работу с клиентами, такие игроки, как Google смогут использовать свои базы данных для обеспечения индивидуализированных сервисов для клиентов не только в розничной торговле, но и в более традиционном банковском секторе.
«Потребительский опыт при совершении покупок и опыт работы с магазинами является одним из ключевых факторов для этих новых гигантов. И если они начнут продвигать финансовые сервисы среди своих клиентов, то не исключено, что эти экосистемы смогут увести от банков часть их клиентуры. И это еще одна проблема, которую предстоит решить банкам, а для этого им следует сделать процедуру совершения платежей максимально удобной и прозрачной», — говорит представитель Gemalto Шерри Замир.

Замир считает, что хотя банки и понимают неизбежность цифровой трансформации в своей отрасли, многие из них все еще упрямятся и не хотят посвятить все свои силы совершению этого «большого шага» и полностью принять эту цифровую трансформацию.

«С учетом того, что GAFA располагают намного большими бюджетами и могут полностью воспользоваться цифровым разрывом, банкам следует пересмотреть свои позиции и сделать это максимально быстро. В частности, им следовало бы со стратегической точки зрения рассмотреть, какой эффект окажут их инвестиции, какие преимущества они несут, в том числе в отношении улучшения клиентского опыта, особенно в сегменте розничных банковских услуг», — отмечает эксперт. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также