ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

09.03.2017 18:07
ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

ЕРЕВАН, 9 марта. /АРКА/. Европейский центральный банк принял решение оставить без изменений базовую процентную ставку по основным операциям рефинансирования на рекордно низком уровне 0%. Предельная ставка по кредитам также осталась без изменений — 0,25%, а депозитная — минус 0,4%, передает собкор Банки.ру в Брюсселе со ссылкой на официальное заявление европейского регулятора.

Совет управляющих ЕЦБ по-прежнему ожидает, что ключевые процентные ставки останутся на текущих или более низких уровнях в течение длительного периода времени, в том числе после окончания программы количественного смягчения (quantitative easing, QE), то есть после марта 2017 года.

ЕЦБ продолжит в течение марта программу скупки активов (APP) на сумму 80 млрд евро в месяц, а с апреля по декабрь 2017 года объем программы сократится до 60 млрд евро. Совет не исключает, что по истечении срока программы в декабре она может быть пролонгирована в случае необходимости и отсутствия устойчивой корректировки инфляции в регионе. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также