Доллар дешевеет в ожидании повышения ставки ФРС

13.03.2017 11:28
Доллар дешевеет в ожидании повышения ставки ФРС

ЕРЕВАН, 13 марта. /АРКА/. Курс доллара США продолжает снижаться после того, как его падение относительно основных мировых валют в последний рабочий день прошлой недели стало максимальным с конца января, сообщает Финмаркет со ссылкой на MarketWatch.

Причиной этого стали данные о хорошем состоянии рынка труда США.

Уровень безработицы в США в феврале снизился до 4,7% с 4,8%, как и прогнозировалось. В то же время число рабочих мест увеличилось на 235 тыс., что превзошло ожидания рынка. Рост рабочих мест по результатам двух месяцев стал рекордным с июля прошлого года.

Ситуация в сфере занятости оказывает значительное влияние на решения руководства Федеральной резервной системы относительно процентных ставок. Позитивные данные еще более укрепили ожидания инвесторов, что американский ЦБ может поднять стоимость кредитования в стране уже в этом месяце.

Вероятность такого шага оценивается, исходя из котировок фьючерсов, почти в 100%.

Следующее заседание Федрезерва состоится 14-15 марта.

Евро по состоянию на 9:24 мск вырос до $1,0701 против $1,0673 на закрытие предыдущей сессии.
Курс единой европейской валюты поднялся к японской валюте к этому времени до 122,71 иены по сравнению со 122,53 иены днем ранее.

Стоимость доллара к иене снизилась до 114,68 иены против 114,79 иены в пятницу.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, опустился на 0,16%.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, уменьшился на 0,16%. По итогам прошлой недели он потерял примерно 0,3% после повышения по итогам четырех недель подряд, за которые он поднялся почти на 2%.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также