Доллар стабилен в паре с евро и иеной в ожидании заседания ФРС

14.03.2017 12:10
Доллар стабилен в паре с евро и иеной в ожидании заседания ФРС

ЕРЕВАН, 14 марта. /АРКА/. В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США стабилен относительно евро и иены, трейдеры заняли выжидательную позицию и предпочитают воздержаться от крупных сделок с учетом предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

"Ключевым фактором для доллара будет то, насколько Федрезерв изменит свои экономические прогнозы, а также станет ли руководство ФРС готовить почву для дальнейшего подъема ставки в июне и в сентябре", - отмечает аналитик Commonwealth Foreign Exchange Омер Эсинер.

Рост процентных ставок благоприятен для доллара, поскольку делает американские активы более привлекательными для инвесторов, передает finmarket.ru.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки указывают на 95-процентную вероятность подъема ставки Федрезервом на предстоящем заседании, пишет газета The Wall Street Journal.

Эксперты оценивают в 64% шансы на то, что ФРС поднимет ставку в этом году три раза или более. По состоянию на 9:34 мск евро стоил $1,0648 по сравнению с $1,0653 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара относительно иены поднялся на то же время до 114,95 иены против 114,88 иены накануне.

За евро к 9:34 мск давали 122,38 иены по сравнению со 122,39 иены накануне. На этой неделе пройдут также очередные заседания японского Центробанка и Банка Англии.

Банк Японии, как ожидается, сохранит основные параметры кредитно-денежной политики по итогам заседания 15-16 марта, включая целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля и процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1%.
Британский ЦБ оставит базовую ставку на уровне 0,25% по итогам предстоящего заседания, свидетельствует консенсус-прогноз экспертов. Решение по ставке будет обнародовано 16 марта в 15:00 мск.

Курс фунта стерлингов к доллару США опустился во вторник до $1,2164 по сравнению с $1,2219.

Британский парламент утвердил в ночь на вторник законопроект о запуске Brexit, сняв тем самым последнее препятствие к началу Лондоном официальных переговоров о выходе страны из Европейского союза.

Ожидается, что в последнюю неделю марта премьер Тереза Мей направит в Брюссель официальное заявление о начале процесса выхода из ЕС. Согласно Лиссабонскому договору, этот процесс должен завершиться в течение 2-х лет.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также