Рост ставок ФРС положит конец рефляционным торгам

14.03.2017 13:35
Рост ставок ФРС положит конец рефляционным торгам

ЕРЕВАН, 14 марта. /АРКА/. Заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, скорее всего, положит конец рефляционным торгам, а не станет моментом их победы, считает Марк Кадмор из Bloomberg.

На этой неделе мы получим подтверждение того, что находимся в разгаре цикла ужесточения монетарной политики в США, передает vestifinance.ru.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США находится чуть ниже двухлетнего максимума. Однако Марк Кадмор не ожидает, что доходность поднимется выше в условиях падения цен на сырьевые товары.

Цены на нефть на прошлой неделе продемонстрировали максимальное снижение за четыре месяца. Индекс Bloomberg Commodity, в который входят фьючерсы на 22 сырьевых товара, достиг пика месяц назад, после чего резко снизились цены на все сырьевые товары - от металлов до сельскохозяйственной продукции.

Это препятствует рефляционным торгам по ряду причин. Прежде всего ускорение инфляции затруднено, когда стоимость сырья падает.

Это также предполагает, что реальный спрос не растет так быстро, как ожидалось. Наконец, в то время как низкие цены на сырьевые товары благоприятны для экономического роста в долгосрочной перспективе, краткосрочный эффект для портфеля является негативным. Данные о росте цен в США в этом месяце подтвердили подозрения в том, что инфляция растет не так быстро, как ожидалось. Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, оказался ниже прогноза.

Такие условия не поддерживают повышение долгосрочной доходности. Кроме того, спекулятивные короткие позиции по казначейским облигациям остаются вблизи рекордных уровней.

Рынки предполагают, что центральные банки сейчас используют комментарии как тактический метод управления, а не как способ описания стратегического плана, основанного на долгосрочных прогнозах. Это означает, что нас ждет много ложных сделок, теорий заговора и высокая волатильность. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также