Компанию MoneyGram намерены купить за $1 млрд

15.03.2017 10:02
Компанию MoneyGram намерены купить за $1 млрд

ЕРЕВАН, 15 марта. /АРКА/. Американская компания по электронным платежам Euronet Worldwide во вторник предложила приобрести компанию-сервис денежных переводов MoneyGram International. Если сделка состоится, то Euronet Worldwide готов купить за $1 млрд., сообщает vestifinance.ru.

Компания по электронным платежам Euronet обошла в предложении своего конкурента, тем самым превысив в цене сумму по возможной покупке от компании Ant Financial миллиардера Джека Ма, передает Reuters.

На фоне заявлений акции MoneyGram подскочили на 25% на утренних торгах до $15,85, превысив предложение Euronet о выкупе по $15,2 за акцию. Ant Financial в свою очередь предложила $13,25 за акцию. Акции Euronet выросли на 0,9% до $83,70 за полдня.

При этом MoneyGram не стали комментировать свою позицию по данному вопросу. Компания Ant Financial также отказалась комментировать неожиданный ход Euronet, который нарушает ее планы по экспансии в США.

Так, компания Ant - крупнейшая в мире компания по финансовым технологиям - лидирует на рынке онлайн-платежей Китая. Сейчас компания наращивает свои инвестиции за рубежом в условиях жесткой конкуренции с такими компаниями, как WeChat Pay от Tencent Holdings Ltd.

Покупка Moneygram для Ant способствовала бы международному присутствию и выходу на международные рынки в США.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также