Манипуляции с залоговым имуществом со стороны финорганизаций Армении должны быть прекращены – премьер

16.03.2017 17:39
Манипуляции с залоговым имуществом со стороны финорганизаций Армении должны быть прекращены – премьер

ЕРЕВАН, 15 марта. /АРКА/. Премьер министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг поручил Минюсту разработать и представить предложения по определению четких сроков реализации залога банками и кредитными организациями и механизмы прекращения начисления штрафов в случае нарушений кредитных обязательств.

По его словам, нынешнее законодательное регулирование предоставляет банкам и кредитным организациям достаточно широкий спектр возможностей для принятия решений по реализации залогового имущества.

"Нет четких сроков начала процесса реализации залогового имущества после получения уведомления о конфискации. Это вызывает серьезную озабоченность в том контексте, что в тех случаях, когда стоимость предмета залога превышает размер обеспеченного им обязательства, банки или кредитные организации имеют возможность и в некоторых случаях не реализуют залог до того момента, пока начисляемые в результате нарушений обязательств штрафы достигнут размера долга и даже превысят стоимость залогового имущества", - сказал он.

По словам председателя Союза работодателей Армении Гагика Макаряна в декабре 2016 года в банковской системе Армении "заморожена" недвижимость в виде залога на сумму порядка $700 млн.  -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также