МВФ отложил рассмотрение программы Украины

20.03.2017 12:20
МВФ отложил рассмотрение программы Украины

ЕРЕВАН, 20 марта. /АРКА/. Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложил обсуждение вопроса о завершении третьего пересмотра программы сотрудничества с Украиной, чтобы уточнить макроэкономические показатели в связи с блокадой Донбасса, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина".

Экономика Украины "будет становиться слабее" в связи с потерей горно-металлургического комплекса Донбасса, сказал Гройсман, отметив, что правительству придется пересмотреть прогноз экономического роста страны, передает Vestifinance.ru.

Обсуждение антикризисной программы Украины было запланировано на 20 марта. По итогам обсуждения ожидалось завершение третьего пересмотра программы и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере $1 млрд. Дата нового рассмотрения пока не определена.

Как сообщали "Вести.Экономика", в конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе заблокировала на некоторых участках грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса.

В ответ на транспортную блокаду ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе.

Министр финансов Украины Александр Данилюк на прошлой неделе сообщил, что, по оценкам министерства, потери страны от блокады Донбасса могут составить до 2% ВВП.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Украине $17,5 млрд. Киев уже получил три транша на общую сумму $7,7 млрд, последний из них был предоставлен в сентябре 2016 г. В 2017 г. Украина планирует получить от МВФ еще около $5,4 млрд. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также