ФРС пойдет на повышение ставки четыре раза

21.03.2017 09:23
ФРС пойдет на повышение ставки четыре раза

ЕРЕВАН, 21 марта. /АРКА/. Председатель Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс внезапно для рынка поверил в возможность роста ставок ФРС.

Он уверен, что регулятор пойдет на ужесточение монетарной политики несколько раз в год, пишет Vestifinance.ru.

По его мнению, ФРС, скоре всего, поднимет базовую процентную ставку в общей сложности три раза за 2017 год при сохранении текущей тенденции к улучшению состояния экономики США, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс, пишет Reuters.

При этом, глава Федерального резервного банка уверен, что на ужесточение монетарной политики США пойдет из-за наряженной политической ситуации в Европе.

"Возможно изменим ставку три раза", - говорит Эванс, выступая на Fox Business Network TV. "По мере того, как я набираю больше уверенности в перспективах, я мог бы поддержать идею повысить ставки три раза в этом году. Если бы инфляция начала расти, это, безусловно, укрепило бы мое ожидание. Это может быть три, это может быть два, это может быть четыре, если это действительно необходимо".

Отвечая на вопрос об обещании президента США Дональда Трампа повысить темпы роста экономики до 4 процентов, с примерно 2 процентов в последние несколько лет, Эванс сказал: "Четыре процента будут действительно огромным числом".

"Существует возможность получить инфляцию до 2 процентов и фактически выйти немого за пределы 2 процентов, чтобы убедиться, что мы туда попали, и что это симметричная цель инфляции, так что все в порядке", - сказал Эванс. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также