Армяно-российская группа мошенников похитила 85 млн драмов через терминал ККА

21.03.2017 10:05
Армяно-российская группа мошенников похитила 85 млн драмов через терминал ККА

ЕРЕВАН, 21 марта. /АРКА/. Служба национальной безопасности Армении выявила преступную группу, сформированную из граждан Армении и России, которая занималась хищениями через терминал контрольно-кассового аппарата.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе СНБ, в рамках предпринятых следственным управлением СНБ Армении крупномасштабных следственных и оперативно-разведывательных мероприятий была выявлена преступная группа из граждан Армении и России, которая совершала хищения средств в особо крупном размере с использованием компьютерной техники.

Согласно полученным предварительным данным, члены данной группы под предлогом реализации гостиничной и ресторанной деятельности, зарегистрировали в Армении три торговые компании. Затем закупили на имя этих компаний компьютерную технику, представляющую из себя терминал контрольно-кассового аппарата, позволяющий осуществлять безналичные платежи посредством занесения только данных банковской карты картодержателя.

"Для хищения средств в особо крупном размере посредством данного терминала, находящийся в России член преступной группы посылал своим соучастникам в Армении данные банковских карт, выпущенных на имена ряда жителей Австралии, в частности, 16-значные номера, сроки действия и пароли", - говорится в сообщении.

Получив необходимые данные, члены действующей в Армении группы, разместили на терминале ККА телефонную карту (SIM), подключили аппарат к сети, после чего использовали данные полученных банковских карт для перечисления на свои счета особо крупные средства якобы за предоставленные гостиничные и ресторанные услуги.

Подобным способом за август-декабрь 2016 года члены преступной группы перевели на свои счета со счетов австралийских банков около 85 млн. драмов (около $158 тыс.), из которых 58 млн. драмов (порядка $120 тыс.) обналичили, не успев получить на руки оставшуюся сумму.

В результате проведенных органами СНБ Армении оперативно-следственных мероприятий, преступная группа была выявлена и обезврежена.

В ходе предварительного следствия пятерым членам группы было предъявлено обвинение в хищении в особо крупных размерах, совершенном с использованием компьютерной техники группой лиц по предварительному сговору (пункт 1 части 3 статьи 181 Уголовного кодекса Армении). Трое из них арестованы.

На данный момент в сотрудничестве с иностранными полномочными органами предпринимаются действия по выявлению других лиц, причастных к транснациональному преступлению.

Предварительное следствие продолжается. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также