Америабанк разместит в Армении очередной выпуск облигаций на $15 млн.

21.03.2017 14:34
Америабанк разместит в Армении очередной выпуск облигаций на $15 млн.

ЕРЕВАН, 21 марта. /АРКА/. Америабанк разместит в Армении очередной выпуск облигаций на сумму в $15 млн., сказал во вторник журналистам член директората, директор по линии розничных операций Америабанка Арман Барсегян.

Он отметил, что если ранее рынок капитала в Армении был слабо развит и в качестве основного вида вложения средств как физические, так и юридические лица рассматривали вклады, а не облигации, то сейчас ситуация меняется.

В частности, по его словам, об этом свидетельствует успешное размещение облигаций Америабанка – в 2016 году банк разместил первый транш в $15 млн. по ставке 6,75% годовых, после чего в начале 2017 года уже размещен еще один транш в $5 млн. по ставке 5,75%, а сейчас в процесс утверждения со стороны Центробанка находится еще один транш в $15 млн. – по ставке 5,6%.

"Очевидно, что у клиентов есть новая тенденция – рассматривать облигации как новый инструмент для вложения средств. При этом все транши облигаций банка пользовались большим успехом ", - сказал Барсегян.

При этом он отметил, что предстоящая эмиссия уже на 70% размещена и ожидается, что после листинга она будет реализована в течение двух недель, что позволяет банку задуматься о выпуске еще одного транша, объемы и ставки которого пока не определены.

"Рынок облигаций имеет хорошие перспективы, и мы постараемся максимально сбалансировать наши обязательства перед клиентами", - сказал Барсегян.

Америбанк имеет три выпуска облигаций, из которых два долларовых в $15 млн. и $5 млн. и один выпуск в драмах - 1 млрд. драмов.

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, которое предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также