JP Morgan сохранил свое первенство в глобальном рэнкинге инвестиционных банков

22.03.2017 10:35
JP Morgan сохранил свое первенство в глобальном рэнкинге инвестиционных банков

ЕРЕВАН, 22 марта. /АРКА/. JP Morgan сохранил свое первенство в глобальном рэнкинге инвестиционных банков от аналитической фирмы Coalition, передает RNS со ссылкой на Reuters. Выручка JP Morgan от торговых операций, M&A и другой инвестиционно-банковской активности возросла в 2016 году на 11% — до $25,2 млрд.

Citigroup поднялся с третьего места на второе, которое он делит с Goldman Sachs (год назад тот тоже был вторым). Bank of America опустился с третьей позиции на четвертую, Morgan Stanley удержался на пятой, Deutsche Bank отступил с пятой строчки на шестую, а Credit Suisse — с седьмой на восьмую. Barclays из № 8 стал № 7, а HSBC из № 10 превратился в № 9. UBS, BNP Paribas, Societe Generale остались, соответственно, 10-м, 11-м и 12-м.

Таким образом, американские банки заняли все пять первых позиций в рэнкинге — единственный представитель Европы в топ-5 2015 года, Deutsche Bank, выпал из пятерки на фоне больших убытков и реструктуризации. На американские банки приходится около двух третей доходов этой Группы 12, в то время как в 2011 году их доля составляла только 50%.

Даже в регионе EMEA (Европа — Ближний Восток — Африка) Deutsche Bank не является лидером, но лишь делит второе место с Goldman Sachs. Первым и здесь выступает JP Morgan.

Впрочем, директор по исследованиям в Coalition Амрит Шахани считает, что это положение преходяще: по его мнению, европейские банки будут постепенно укреплять свои позиции. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также