Вардан Арамян: жители Армении стали тратить больше, доходы населения восстанавливаются

22.03.2017 16:42
Вардан Арамян: жители Армении стали тратить больше, доходы населения восстанавливаются

ЕРЕВАН, 22 марта. /АРКА/. Жители Армении стали тратить больше, доходы населения восстанавливаются, сказал в среду журналистам министр финансов Армении Вардан Арамян.

По его словам, по итогам первых двух месяцев 2017 года отмечается рост реального объема торговли в 9,6%, который начал восстанавливаться с октября 2016 года.

Он подчеркнул, что при отрицательных ожиданиях как потребители, так и хозяйствующие субъекты проявляют консервативную политику в расходах, а при наличии положительных ожиданий – становятся активней.

"Этот индикатор говорит о том, что глубокий спад спроса, который был зарегистрирован за последние два года из-за спада объема трансфертов, остановился, и мы переходим на этап роста, и начиная с октября-ноября 2016 года, в Армении отмечается восстановление доходов населения", - сказал Арамян.

Как считает министр, речь идет как о личных сбережениях граждан, так и о росте доходов, в частности, по данным Минфина, отмечается определенный рост зарплат за январь-февраль 2017 года – порядка на 1,1%.

"Все это свидетельствует о наличии положительных тенденций в экономике, а также не исключает возможности активизации инвесторов", - сказал Арамян. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также