Армения станет членом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

23.03.2017 13:53
Армения станет членом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

ЕРЕВАН, 23 марта./АРКА/. Армения станет членом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), сообщает издание Прайм.

Согласно изданию, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций впервые с момента официального запуска работы одобрил заявки на присоединение к финансовому институту 13 новых стран, увеличив количество членов до 70 стран.

Среди новых предполагаемых членов пять региональных и восемь не региональных стран: Афганистан, Армения, Фиджи, Гонконг (Китай), Тимор-Лешти, Бельгия, Канада, Эфиопия, Венгрия, Ирландия, Перу, Республика Судан и Венесуэла. Акции между новыми участниками будут выделены из существующего пула нераспределенных акций.

"Я очень горд тем, что у АБИИ теперь есть участники практических со всех континентов, и мы ожидаем, что совет управляющих позднее в этом году рассмотрит еще заявки", - заявил президент банка Цзинь Лицзюнь.

Новые предполагаемые члены официально присоединятся к банку после того, как завершат все необходимые процедуры внутри своих стран и внесут первый взнос.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) — международная финансовая организация, создание которой было предложено Китаем. АБИИ заработал в январе 2015 года с 57-ю странами-членами в своем составе. Крупнейшие доли голосов в совете директоров банка получили Китай, Индия и Россия. Основные цели, которые преследует АБИИ, — стимулирование финансового сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, финансирование инфраструктурных проектов в Азии от строительства дорог и аэропортов до антенн связи и жилья экономкласса.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также