ЕБРР и ЦБ обсуждают в Ереване вопросы укрепления рынка капитала и расширения кредитования в местной валюте

23.03.2017 16:03
ЕБРР и ЦБ обсуждают в Ереване вопросы укрепления рынка капитала и расширения кредитования в местной валюте

ЕРЕВАН, 23 марта. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Центральный банк Армении на проходящей в Ереване конференции обсуждают вопросы укрепления отечественного рынка капитала и расширения кредитования в местной валюте, сообщает пресс-служба ЕБРР.

В основе мероприятия заложено успешное сотрудничество ЦБ и ЕБРР, последовавшее за подписанием в марте 2016 года Меморандума о взаимопонимании по линии развития местного рынка производных финансовых инструментов.

Как следует из сообщения, заместитель председателя ЦБ Армении Нерсес Ерицян представит на открытии мероприятия презентацию "Драмовый рынок и деривативы: международные и армянские перспективы". Ожидается, что в конференции примут участие более100 человек, в том числе, управляющие и участники рынка, а также представители международных финансовых учреждений, банков и других финансовых структур.

Конференция станет прекрасной возможностью для обсуждения последних развитий на рынке капитала Армении, а также дальнейших шагов, направленных на формирование в стране более сильных и гибких финансовых инфраструктур.

Другой важной темой научной конференции является развитие рынка деривативов, а также правового и регулирующего поля.

В октябре парламент Армении преодолел важный рубеж, утвердив пакет законов, регулирующих местные финансовые рынки, а также изменения в законе "О рынке ценных бумаг".

Новый закон был разработан в тесном сотрудничестве с ЕБРР. Эксперты, финансируемые из Специального фонда акционеров ЕБРР, по вопросам правовых реформ сотрудничали с ЦБ Армении. Управление и содействие программе осуществлялось Международной ассоциацией свопов и деривативов (International Swap Dealers Association - ISDA).

Глава Ереванского представительства ЕБРР Марк Дэвис приветствовал приверженность властей реализации данной совместной программы.

"Наши цели совпадают: улучшение деятельности местного рынка капитала, повышение ликвидности, и оптимизация процессов управления для стимулирования эмиссионной, торговой деятельности и хеджирования", - сказал он.

Ответственный программы Яцек Кубас, представляющий команду развития местного рынка валют и капитала ЕБРР, добавил, что банк желает продолжить развивать рынок капитала Армении в сотрудничестве с Центробанком и другими заинтересованными сторонами для развития возможностей среди участников рынка при помощи такого инструмента хеджирования, как управление валютными и процентными рисками.

ЕБРР в 2010 году начал инициативу (Local Currency and Capital Markets Initiative), направленную на стимулирование в странах его деятельности операций по кредитованию в местных валютах, а также на развитие местных рынков капитала.

ЕБРР, являющийся одним из ведущих институциональных инвесторов Армении, вложил более 1,13 млрд. евро в 157 проектов в финансовой сфере, инфраструктурах, энергетическом и корпоративном секторе страны. При этом 88% этих проектов приходится на частный сектор. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также