Лондон после Brexit останется ключевым партнером ЕС

28.03.2017 19:28
Лондон после Brexit останется ключевым партнером ЕС

ЕРЕВАН, 28 марта. /АРКА/. Лондон останется открытым для Европы и ЕС даже после завершения Brexit, заявил лондонский градоначальник Садик Хан, призывая британское правительство гарантировать, что проживающие в Великобритании граждане Евросоюза смогут остаться в стране.

"Правда заключается в том, что Лондон всегда будет оставаться ключевым партнером для Брюсселя и каждой европейской нации, после того как Brexit будет завершен", - сказал Хан, который ранее выступал за то, чтобы остаться в Евросоюзе, в своей речи в Брюсселе.

Как передает Vestifinance.ru со ссылкой на Reuters, за день до того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май направит в ЕС письмо, формально уведомляющее Брюссель о том, что Великобритания планирует покинуть блок (о чем ранее писали "Вести.Экономики"), Хан призвал европейских лидеров не наказывать Великобританию из-за Brexit и отметил первые позитивные сигналы.

Он отметил, что не видел свидетельств того, что Евросоюз хочет наказать Великобританию за ее решение или за позицию британских граждан, которая стала ясна в июне 2016 г. Об этом Хан заявил после встречи с председателем Европейского парламента Антонио Таяни.

Хан также должен был встретиться с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Мэр Лондона заявил, что "жесткий" Brexit отрежет ЕС от единственного по-настоящему глобального финансового центра и приведет к рискам для финансовых компаний при переезде в Нью-Йорк, Сингапур или Гонконг.

Бывший правозащитник и первый мусульманский мэр крупного западного города заявил, что это будет совершенный акт доброй воли, если Тереза Мэй предоставит гарантию того, что граждане Евросоюза смогут остаться в Великобритании.

В Лондоне, население которого составляет около 8 млн человек, проживает более миллиона граждан других стран Евросоюза. Известно, то большинство жителей города проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС.

Референдум состоялся через несколько недель после того, как Хан, член оппозиционной Лейбористской партии, опередил кандидата в мэры консерваторов Мэй с рекордным отрывом, чтобы обеспечить самый большой индивидуальный мандат в британской политической истории.

"Конечно, я призываю ЕС сделать то же самое для британских граждан, живущих в других странах ЕС", - сказал Хан, сын пакистанских иммигрантов.

Хан начал кампанию London is Open ("Лондон открыт"), чтобы напомнить людям, что, несмотря на Brexit, город по-прежнему приветствует иностранцев и бизнесменов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также