Международные банки не спешат сокращать своих сотрудников, несмотря на запуск Brexit

30.03.2017 12:43
Международные банки не спешат сокращать своих сотрудников, несмотря на запуск Brexit

ЕРЕВАН, 30 марта. /АРКА/. Имеющие офисы в Лондоне международные банки пытаются успокоить панику среди своих сотрудников на фоне запуска процесса выхода Великобритании из ЕС согласно ст. 50 Лиссабонского договора. Об этом, согласно RNS, сообщает Reuters со ссылкой на информацию от работников различных банков.

Так, согласно служебной записке J.P. Morgan, в банке рассматриваются все возможные варианты продолжения работы. «Пока наша цель в краткосрочной перспективе — избегать большой текучки сотрудников, однако неизбежно у нас окажутся сотрудники, которым мы будем вынуждены предложить переселение», — говорится в записке банка. В японской Nomura сотрудникам британского офиса заявили, что решения о новом формате работы банка в Европе и сокращениях пока не принято, несмотря на активную подготовку банка к Brexit.

Инвестиционный банк Morgan Stanley проинформировал своих сотрудников о том, что решений об изменениях в работе банка пока не принято. Однако глава Morgan Stanley International Роб Руни уже заявил, что банк «готовился к худшему сценарию, в рамках которого мы должны будем установить более значительные связи в 27 странах ЕС». «Мы продолжаем следить за ситуацией, и при необходимости примем жесткие решения и выполним наши планы», — подчеркнул Руни.

Ричард Гноддл из Goldman Sachs заявил, что «небольшие» изменения в работе офисов британских банков «возможны», однако «многое будет продолжать работать так же, как и сегодня», — отметил он.

В феврале этого года аналитический центр Bruegel заявил, что экономика Великобритании потеряет до 30 тыс. рабочих мест в финансовом секторе в результате Brexit, а клиенты британских банков могут вывести из страны активы на сумму до €1,8 трлн. Пальму первенства среди финансовых центров ЕС, по мнению Bruegel, вместо Лондона подхватит Франкфурт, в выигрыше также окажутся Париж, Амстердам и Дублин.

29 марта Соединенное Королевство запустило процедуру выхода из состава Евросоюза. Переговоры, в ходе которых будут определены условия выхода, продлятся как минимум два года. Ожидается, что Британия покинет состав ЕС в марте 2019 года.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также