В США растет число дефолтов по студенческим долгам

04.04.2017 11:26
В США растет число дефолтов по студенческим долгам

ЕРЕВАН, 4 апреля. /АРКА/. Ситуация со студенческими долгами в США стремительно ухудшается. Об этом свидетельствуют данные Федерального резервного банка Нью-Йорка, передает vestifinance.ru.

За последние 10 лет число жителей США, которым предстоит выплачивать еще более $100 тыс. по своему кредиту за образование, выросло в 4 раза. Более того, как заявил эксперт ФРБ Нью-Йорка Донхун Ли, показатель невыполнения обязательств заемщиками с высоким остатком по кредиту со временем ухудшился.

По итогам 2016 г. доля американцев, которым предстоит выплатить по кредиту за образование еще $100 тыс. и более, выросла до 5%, но в то же время в общем объеме студенческих долгов их доля превышает 30%. Причем с каждым годом оба показателя стремительно растут.

Однако, что более показательно, только 6% заемщиков данной категории, которые окончили высшее учебное заведение с 2005 по 2006 гг., допустили дефолт по кредиту. В то же время аналогичный показатель для заемщиков данной категории, окончивших высшее учебное заведение с 2010 по 2011 гг., достигает 20%.

За последние 10 лет уровень задолженности студентов вырос почти в три раза до $1,3 трлн. И хотя закон не позволяет легко отказаться от студенческого долга, число личных дефолтов также поразительно высоко.

Есть много способов для измерения этого показателя, но Департамент образования США сообщает, что 13,7% американцев, которые должны были начать погашать студенческие долги еще в 2011 г., объявили себя банкротами в 2014 г.

Этот показатель меньше, чем в предыдущем году (14,7%), но значительно выше уровней, которые фиксировались с середины 1990-х гг. И это больше, чем число банкротств по потребительским кредитам и кредитным картам.

И эта цифра может быть заниженной. По данным казначейства, фактическое банкротство было характерно только для 9%, в то время как 23% имеют проблемы с выплатами и другие нарушения по кредиту. Эти данные подтверждают другие экономисты.

Совет по займам при Министерстве финансов США считает, что при самом негативном развитии ситуации эта гигантская нагрузка в течение следующего десятилетия вырастет в три раза, достигнув $3,3 трлн к 2024 г.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также